Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/94201
Title: Penerapan Six Sigma Dalam Upaya Pengendalian Post Harvest Loss Pada Produksi Edamame (Glycine Max (L) Merr.) di PT. Gading Mas Indonesia Teguh
Authors: AMILIA, Winda
RUSDIANTO, Andrew Setiawan
SARI, Dinda Novita
Keywords: Post Harvest Loss
Issue Date: 31-Jul-2019
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian
Abstract: Potensi pertanian di Indonesia khususnya produk hortikultura memiliki peluang yang tinggi dimasa depan. Produk hortikultura yang banyak diminati konsumen mancanegara adalah kedelai edamame, yang banyak dibudidayakan di Kabupaten Jember. PT. Gading Mas Indonesia Teguh merupakan salah satu industri yang membudidayakan dan mengelola edamame. Edamame merupakan produk hortikultura yang memiliki sifat perishable (mudah rusak), sehingga membutuhkan penanganan pasca panen yang baik untuk menanggulangi terjadinya post harvest loss. Post harvest loss dapat berupa susut kuantitas dan susut kualitas yang tidak hanya disebabkan karena kerusakan maupun kecacatan produk, melainkan juga dapat dikarenakan tercecer akibat kelalaian pekerja. Risiko kehilangan pascapanen menimbulkan kerugian bagi perusahaan. PT. Gading Mas Indonesia Teguh tidak menghendaki adanya loss product khususnya edamame dengan grade AB, sehingga perlu adanya pengendalian risiko pascapanen edamame untuk mencegah terjadinya kehilangan (post harvest loss) edamame.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94201
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dinda Novita Sari - 151710301060.pdf4.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools