Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/93151
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHerlina-
dc.contributor.advisorNovijianto, Noer-
dc.contributor.authorNURHIDAYAH, Yayuk Febrianti-
dc.date.accessioned2019-10-07T06:30:42Z-
dc.date.available2019-10-07T06:30:42Z-
dc.date.issued2019-10-07-
dc.identifier.nimNIM141710101050-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93151-
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman hayati yang cukup besar dengan jenis tanaman beriklim tropis yaitu tanaman rempah salah satunya tanaman pala. Bagian tanaman pala yang berpotensi untuk dikembangkan adalah buahnya. Buah pala terdiri dari empat bagian yaitu tempurung biji, daging buah, daging biji, dan fuli. Biji buah pala dimanfaatkan sebagai bumbu masak, fuli dapat dijadikan minyak atsiri pala, dan daging buah pala hingga saat ini dimanfaatkan menjadi produk dodol pala, selai pala, manisan pala dan sari buah pala. Produk olahan daging pala yang tersedia masih memiliki mutu yang rendah. Oleh karena itu perlu penanganan pada daging buah pala untuk dijadikan suatu produk yang dapat meningkatkan pendapatan para petani buah pala. Produk olahan daging pala yang masih memiliki mutu rendah salah satunya yaitu sari buah pala. Sari buah pala merupakan produk olahan daging buah pala yang banyak dijumpai di pasaran, namun sari buah pala yang terdapat di pasaran masih memiliki sifat yang kurang baik terutama pada rasanya yang sepat. Rasa sepat sari buah dapat mengurangi tingkat penerimaan konsumen terhadap sari buah pala. Rasa sari buah yang sepat pada sari buah pala dapat dikurangi dengan beberapa cara diantaranya dilakuakan perendaman daging buah pala dalam larutan garam dan penambahan putih telur pada sari buah pala.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries141710101050;-
dc.subjectBuah Palaen_US
dc.subjectPutih Teluren_US
dc.subjectLarutan Garamen_US
dc.titleKarakteristik Sari Buah Pala Dengan Variasi Lama Perendaman Dalam Larutan Garam Dan Konsentrasi Putih Teluren_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yayuk Febrianti Nurhidayah -141710101050_1.pdf1.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools