Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/92901
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPurwatiningsih-
dc.contributor.advisorMuzakhar, Kahar-
dc.contributor.authorKOYASA, Rosyanda Fisel-
dc.date.accessioned2019-09-22T03:47:13Z-
dc.date.available2019-09-22T03:47:13Z-
dc.date.issued2019-09-22-
dc.identifier.nimNIM141810401019-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92901-
dc.description.abstractHasil analisis varian menunjukkan bahwa preferensi oviposisi pada tiga jenis biji kopi terdapat perbedaan. Preferensi oviposisi terbesar ditunjukkan pada biji kopi robusta (C. robusta) yaitu dengan jumlah presentase preferensi sebesar {96,42%} (choice) dan {88,73%} (nonchoice). Hal ini diduga karena Biji kopi Robusta memiliki tekstur biji yang lebih lunak dan lebih tipis daripada biji kopi Arabika dan Excelsa. Biji kopi Robusta juga memiliki kandungan senyawa kimia berupa alkaloid yang salah satu contohnya adalah kafein. Kandungan Kafein pada biji kopi Robusta lebih tinggi dibandingkan dengan biji kopi Arabika dan biji kopi Excelsa setelah dilakukan uji kandungan kafein.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries141810401019;-
dc.subjectbiji kopien_US
dc.subjectArabikaen_US
dc.subjectrobustaen_US
dc.titlePreferensi Oviposisi Hypothenemus hampei Ferr. (Coleoptera: Scolytidae) Terhadap Beberapa Jenis Biji Kopien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rosyanda Fisel Koyasa - 141810401019_1.pdf2.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools