Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/90923
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTatang Ary Gumanti-
dc.contributor.advisorElok Sri Utami-
dc.contributor.authorPURWANINGSIH, Dyah Ayu-
dc.date.accessioned2019-05-20T03:48:59Z-
dc.date.available2019-05-20T03:48:59Z-
dc.date.issued2019-05-20-
dc.identifier.nim140810201048-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90923-
dc.description.abstractSalah satu keputusan yang berkaitan dengan kegiatan operasi perusahaan adalah keputusan pendanaan. Keputusan pendanaan harus memperhatikan beberapa pertimbangan yang dapat membentuk struktur modal yang optimal. Salah satunya yaitu dengan meminimalkan biaya modal. Manajer keuangan harus dapat menentukan sumber pembiayaan antara utang dan ekuitas. Besarnya penggunaan dana tersebut harus disesuaikan dengan kemampuan, tujuan, dan strategi perusahaan. Perusahaan harus bisa mempertimbangkan komposisi modal yang optimal agar menghasilkan keputusan struktur modal yang baik dan mampu menaikkan nilai dan daya saing perusahaan. Berdasarkan penelitian terdahulu masih terdapat perbedaan hasil penelitian. Oleh karena itu penelitian mengenai faktor-faktor yang memengaruhi struktur modal menarik untuk diteliti ulang dengan menggunakan beberapa variabel, yaitu profitabilitas, risiko bisnis, pertumbuhan aset, dan tingkat pajak efektif. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif yang menguji variabel independen, yaitu profitabilitas, risiko bisnis, pertumbuhan aset, dan tingkat pajak efektif terhadap variabel dependen yaitu struktur modal. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017 sebanyak 19 perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 10 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan keuangan perusahaan sub sektor food and beverage periode 2013-2017 yang tersedia di website BEI yaitu www.idx.co.id. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel profitabilitas berpengaruh negatif dan signifkan terhadap struktur modal. Variabel risiko bisnis dan pertumbuhan aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal. Sedangkan variabel tingkat pajak efektif berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap struktur modal.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectStruktur Modalen_US
dc.subjectFood and Beverageen_US
dc.titlePembatas-pembatas Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage di BEI tahun 2013-2017en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DIYAH AYU PURWANINGSIH - 140810201048.pdf1.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools