Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/88428
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SUPATMOKO, Djoko | - |
dc.contributor.advisor | EFFENDI, Rochman | - |
dc.contributor.author | RARAS, Pipit Anggoro | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-22T04:23:57Z | - |
dc.date.available | 2018-11-22T04:23:57Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-22 | - |
dc.identifier.nim | NIM150810301163 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88428 | - |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) Mengetahui perhitungan harga pokok produksi tahu di UD. Sumber Rejeki. (2) Mengetahui perhitungan harga pokok produksi tahu dengan menggunakan metode ABC (Activity Based Costing) hanya membebankan biaya variabel. (3) Mengetahui perhitungan harga pokok produksi tahu dengan menggunakan metode ABC (Activity Based Costing) dengan membebankan semua biaya. (4) Membandingkan hasil perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh UD. Sumber Rejeki dengan metode ABC (Activity Based Costing) hanya membebankan biaya varibel dan metode ABC (Activity Based Costing) dengan membebankan semua biaya (5) Mengetahui keputusan yang tepat untuk menjual langsung atau memproses lebih lanjut produk tahu UD.Sumber Rejeki. Informan dalam penelitian ini adalah Pemilik Perusahaan, Bagian Keuangan dan bagian Produksi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Uji Keabsahan data menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode Activity Based Costing hanya membebankan biaya variabel lebih rendah dari perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode UD. Sumber Rejeki. Sedangkan hasil perhitungan harga pokok produksi metode Activity Based Costing dengan membebankan semua biaya lebih besar untuk tahu goreng dan lebih rendah untuk tahu putih dibandingkan harga pokok produksi metode perusahaan. Perusahaan sebaiknya menjual langsung produknya karena lebih menguntungkan dibandingkan dengan memproses lebih lanjut. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 150810301163; | - |
dc.subject | Activity Based Costing | en_US |
dc.subject | Biaya Tetap | en_US |
dc.subject | Biaya Variabel | en_US |
dc.subject | Harga Pokok Produksi | en_US |
dc.subject | UD. Sumber Rejeki | en_US |
dc.title | Analisis Diferensial Menjual Atau Memproses Lebih Lanjut Dan Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu Berdasarkan Activity Based Costing (ABC) Pada UD. Sumber Rejeki | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Economic and Business |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pipit Anggoro Raras - 150810301163_1.pdf | 4.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools