Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/87831
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMisto-
dc.contributor.advisorPurwandari, Endhah-
dc.contributor.authorWijayanti, Eka Yuli Kurnia-
dc.date.accessioned2018-11-09T08:10:28Z-
dc.date.available2018-11-09T08:10:28Z-
dc.date.issued2018-11-09-
dc.identifier.nimNIM121810201026-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87831-
dc.description.abstractGaram seperti yang dikenal sehari-hari dapat didefinisikan sebagai suatu kumpulan senyawa kimia yang bagian utamanya adalah Natrium Klorida (NaCl). Garam dapat diperoleh dengan tiga cara, yaitu penguapan air laut dengan sinar matahari, penambangan batuan garam atau dari sumur air garam. Proses produksi garam di Indonesia, pada umumnya dilakukan dengan metode penguapan air laut dengan batuan sinar matahari. Garam (NaCl) dapat diperoleh dari bahan baku berupa air laut, batuan garam, dan larutan garam alamiah. Salah satu parameter yang dapat digunakan untuk mengkarakterisasi NaCl adalah nilai indeks bias dari NaCl, yang dianalisis pada berbagai panjang gelombang cahaya tampak. Karakteristik NaCl dapat pula diperoleh dengan menggunakan data indeks bias dari nilai konstanta Sellmeier yang terdapat pada persamaan Sellmeier.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries121810201026;-
dc.subjectKonstanta Sellmeieren_US
dc.subjectVariasi Konsentrasien_US
dc.subjectNaClen_US
dc.titlePenentuan Konstanta Sellmeier Pada Berbagai Variasi Konsentrasi Garam NaCl Dengan Menggunakan Spektrometer Prismaen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eka Yuli Kurnia Wijayanti - 121810201026_1.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools