Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/87797
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKaloko, Bambang Sri-
dc.contributor.advisorFibriani, Ike-
dc.contributor.authorKifli, Nafilah Wardatullah-
dc.date.accessioned2018-11-09T02:46:26Z-
dc.date.available2018-11-09T02:46:26Z-
dc.date.issued2018-11-09-
dc.identifier.nim141903102043-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87797-
dc.description.abstractProses pengeringan merupakan salah satu tahap yang penting dalam proses produksi biji kopi. Terdapat 2 macam pengeringan biji kopi yaitu pengeringan alami dan pengeringan mekanik. Pengeringan alami pada biji kopi dilakukan dengan bantuan sinar matahari. Sedangkan pengeringan mekanik merupakan pengeringan dengan bantuan alat berukuran besar yang bertujuan untuk mempercepat laju pengeringan. Salah satu contoh pengeringan mekanik yaitu Circular Drier.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPrototype Sistem Monitoring Kadar Air Biji Kopi Berbasis Arduino Unoen_US
dc.titlePrototype Sistem Monitoring Kadar Air Biji Kopi Berbasis Arduino Unoen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:Diploma Programme - Faculty of Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nafilah Wardatullah Kifli_141903102043.pdf689.75 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.