Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/86353
Title: Analisis Kandungan Karbohidrat Glukosa dan Uji Daya Terima pada Nasi Bakar, Nasi Panggang dan Nasi Biasa
Authors: Rohmawati, Ninna
Sulistiyani
Mukti, Kana Satria Arif
Keywords: Kandungan Karbohidrat Glukosa dan Uji Daya Terima
Issue Date: 24-Jul-2018
Abstract: Terdapat perbedaan yang signifikan pada kadar karbohidrat antara nasi bakar, nasi panggang dan nasi biasa. Nilai rata-rata kadar karbohidrat nasi biasa, nasi bakar, dan nasi panggang yaitu 39,44%; 34,84%; dan 37,45%. Penurunan kadar karbohidrat tertinggi terdapat pada nasi bakar. Terdapat perbedaan yang signifikan pada kadar glukosa antara nasi bakar, nasi panggang dan nasi biasa. Nilai rata-rata kadar glukosa nasi biasa, nasi bakar, dan nasi panggang yaitu 2, 07%; 2,86%; dan 3,38%. Kenaikan kadar glukosa tertinggi terdapat pada nasi panggang. Daya terima (aroma dan tekstur) secara statistik didapatkan perbedaan yang nyata. Namun untuk daya terima (rasa dan warna) tidak terdapat perbedaan yang nyata. Berdasarkan uji daya terima, nasi yang paling disukai dari segi rasa, warna, dan aroma adalah nasi panggang, sedangkan untuk tekstur yang paling disukai adalah nasi bakar.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86353
Appears in Collections:UT-Faculty of Public Health

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kana Satria Arif Mukti-132110101050.pdf a.pdf1.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools