Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/86353
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRohmawati, Ninna-
dc.contributor.advisorSulistiyani-
dc.contributor.authorMukti, Kana Satria Arif-
dc.date.accessioned2018-07-24T04:20:59Z-
dc.date.available2018-07-24T04:20:59Z-
dc.date.issued2018-07-24-
dc.identifier.nimNim 132110101050-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86353-
dc.description.abstractTerdapat perbedaan yang signifikan pada kadar karbohidrat antara nasi bakar, nasi panggang dan nasi biasa. Nilai rata-rata kadar karbohidrat nasi biasa, nasi bakar, dan nasi panggang yaitu 39,44%; 34,84%; dan 37,45%. Penurunan kadar karbohidrat tertinggi terdapat pada nasi bakar. Terdapat perbedaan yang signifikan pada kadar glukosa antara nasi bakar, nasi panggang dan nasi biasa. Nilai rata-rata kadar glukosa nasi biasa, nasi bakar, dan nasi panggang yaitu 2, 07%; 2,86%; dan 3,38%. Kenaikan kadar glukosa tertinggi terdapat pada nasi panggang. Daya terima (aroma dan tekstur) secara statistik didapatkan perbedaan yang nyata. Namun untuk daya terima (rasa dan warna) tidak terdapat perbedaan yang nyata. Berdasarkan uji daya terima, nasi yang paling disukai dari segi rasa, warna, dan aroma adalah nasi panggang, sedangkan untuk tekstur yang paling disukai adalah nasi bakar.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKandungan Karbohidrat Glukosa dan Uji Daya Terimaen_US
dc.titleAnalisis Kandungan Karbohidrat Glukosa dan Uji Daya Terima pada Nasi Bakar, Nasi Panggang dan Nasi Biasaen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Public Health

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kana Satria Arif Mukti-132110101050.pdf a.pdf1.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools