Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/86269
Title: Kajian Penggunaan Asap Cair Sebagai Bahan Penghambat Pembusukan Pada Dua Varietas Pepaya.
Authors: SUNDAHRI
MISWAR
AGUS, Ikhwan
Keywords: Asap cair, varietas, pepaya, 20% dan konsentrasi.
Issue Date: 11-Jul-2018
Series/Report no.: 091510501134;
Abstract: Papaya merupakan buah yang banyak digemari oleh masayarakat Indonesia karena rasanya yang manis, mengandung banyak vitamin dan harga yang terjangkau untuk kalangan masyarakat menengah kebawah. Buah papaya selain dikomsumsi sebagai buah segar juga di konsumsi sebagai bahan industri makanan rasa buah dan permen. Tanaman pepaya di Indonesia tumbuh dengan baik dan subur serta menghasilkan produksi yang baik pula. Produksi yang baik tidak diimbangi dengan penangan pasca panen yang baik sehingga kondisi papaya yang ada dipasar tidak tahan lama dan mudah membusuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi asap cair terhadap kualitas buah pepaya yang meliputi warna kulit, aroma, laju pembusukan, tekstur dan kadar air pada dua varietas pepaya dalam waktu proses penanganan pasca panen dan penyimpanan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86269
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IKHWAN AGUS - 091510501134.pdf813.75 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools