Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85486
Title: | STUDI EFEK TEMPERATUR PADA ANALISA VITAMIN C DALAM SARI BUAH JERUK MANIS (citrus sinensis, sp) MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI |
Authors: | Zulfikar Busroni Rosandy, Syahrina Umi |
Keywords: | TEMPERATUR ANALISA VITAMIN C BUAH JERUK MANIS KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI |
Issue Date: | 17-Apr-2018 |
Abstract: | Dari hasil penelitian yang saya lakukan dapat disimpulkan : 1. Kondisi optimum untuk mengetahui degradasi vitamin C di dalam buah jeruk manis jenis navel adalah dengan menggunakan kecepatan alir 1,0 ml/min, pH 5 dan eluen 10 %. 2. Ekstraksi dengan klorofom akan meloloskan vitamin C dan komponen lain dari sari buah jeruk manis tapi hanya vitamin C yang bisa tertahan oleh kolom. 3. Proses degradasi vitamin C terjadi lebih cepat dengan bertambahnya temperatur sehingga sari buah jeruk manis mengalami penurunan kandungan vitamin C. 4. Di dalam 197,1 gram buah jeruk manis jenis navel terdapat 60,72 mg vitamin C. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85486 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Law |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Syahrina Umi Rosandy 021810301101.pdf | 14.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools