Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85486
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZulfikar-
dc.contributor.advisorBusroni-
dc.contributor.authorRosandy, Syahrina Umi-
dc.date.accessioned2018-04-17T12:10:01Z-
dc.date.available2018-04-17T12:10:01Z-
dc.date.issued2018-04-17-
dc.identifier.nim021810301101-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85486-
dc.description.abstractDari hasil penelitian yang saya lakukan dapat disimpulkan : 1. Kondisi optimum untuk mengetahui degradasi vitamin C di dalam buah jeruk manis jenis navel adalah dengan menggunakan kecepatan alir 1,0 ml/min, pH 5 dan eluen 10 %. 2. Ekstraksi dengan klorofom akan meloloskan vitamin C dan komponen lain dari sari buah jeruk manis tapi hanya vitamin C yang bisa tertahan oleh kolom. 3. Proses degradasi vitamin C terjadi lebih cepat dengan bertambahnya temperatur sehingga sari buah jeruk manis mengalami penurunan kandungan vitamin C. 4. Di dalam 197,1 gram buah jeruk manis jenis navel terdapat 60,72 mg vitamin C.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTEMPERATURen_US
dc.subjectANALISA VITAMIN Cen_US
dc.subjectBUAH JERUK MANISen_US
dc.subjectKROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGIen_US
dc.titleSTUDI EFEK TEMPERATUR PADA ANALISA VITAMIN C DALAM SARI BUAH JERUK MANIS (citrus sinensis, sp) MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGIen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Law

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Syahrina Umi Rosandy 021810301101.pdf14.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools