Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85485
Title: | STUDI KARAKTERISASI TANIN HASlL HIDROLISIS DARI KULIT BUAH COKLAT (Theobroma cacao L.) UNTUK MODIFlKASl RESIN FENOL FORMALDEHIDA |
Authors: | Sjaifullah, Achmad Handayani, Wuryanti Susanti |
Keywords: | KARAKTERISASI TANIN HIDROLISIS KULIT BUAH COKLAT RESIN FENOL FORMALDEHIDA Theobroma cacao L |
Issue Date: | 17-Apr-2018 |
Abstract: | 1. Tanin hasil hidrolisis lebih reaktif daripada fenol sehingga semakin besar komposisinya dalam resin tanin hasil hidrolisis-fenol-formaldehida menghasilkan resin dengan berat jenis, viskositas, kadar resin dan daya rekat yang semakin besar. 2. Resin tanin hasil hidrolisis-fenol-formaldehida memiliki daya rekat tertinggi 12,99 kg/cm2 dengan kekuatan rekat back 30% adalah resin dengan komposisi tanin hasil hidrolisis 20% dari berat fenol dan mempunyai karakteristik pH 8,9, berat jenis 1,176 g/cm3, kadar resin 59,87%, dan viskositas 1,392 Poise dengan waktu reaksi 4,5 jam. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85485 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Law |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Susanti 021810301044.pdf | 16.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools