Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/85485
Title: STUDI KARAKTERISASI TANIN HASlL HIDROLISIS DARI KULIT BUAH COKLAT (Theobroma cacao L.) UNTUK MODIFlKASl RESIN FENOL FORMALDEHIDA
Authors: Sjaifullah, Achmad
Handayani, Wuryanti
Susanti
Keywords: KARAKTERISASI TANIN
HIDROLISIS KULIT BUAH COKLAT
RESIN FENOL FORMALDEHIDA
Theobroma cacao L
Issue Date: 17-Apr-2018
Abstract: 1. Tanin hasil hidrolisis lebih reaktif daripada fenol sehingga semakin besar komposisinya dalam resin tanin hasil hidrolisis-fenol-formaldehida menghasilkan resin dengan berat jenis, viskositas, kadar resin dan daya rekat yang semakin besar. 2. Resin tanin hasil hidrolisis-fenol-formaldehida memiliki daya rekat tertinggi 12,99 kg/cm2 dengan kekuatan rekat back 30% adalah resin dengan komposisi tanin hasil hidrolisis 20% dari berat fenol dan mempunyai karakteristik pH 8,9, berat jenis 1,176 g/cm3, kadar resin 59,87%, dan viskositas 1,392 Poise dengan waktu reaksi 4,5 jam.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85485
Appears in Collections:UT-Faculty of Law

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Susanti 021810301044.pdf16.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools