Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82775
Title: | PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS KORO-KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF PENSUBTITUSI KEDELAI |
Authors: | Diniyah, Nurud Windrati, Wiwik Siti Maryanto, Maryanto |
Keywords: | Teknologi Pangan Koro-koroan Pensubstitusi Kedelai |
Issue Date: | 27-Oct-2017 |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah melakukan karakterisasi berbagai karo-koroan (sifat fisik biji, komposisi kimia, sifat fungsional bahan dan kandungan zat antigizi dan racun); dan mengembangkan teknik penghilangan zat antigizi dan racun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koro-koroan mempunyai sifat fisik sangat beragam. Berdasarkan komposisi kimia, kadar karbohidrat rata- rata berkisar 56,51 - 74,62 %;pati (37,94 - 42,44 %0), kadar serat (1,15 - 5,22 9), protein (19,9330,96 %);kadar air (5,75 -13,83%); kadar serat (1,15 - 6,93%),kadar abu (3,18 - 3,93%)dan lemak (0,99 - 3,60 %). Kandungan zat antigizi seperti asam filat :ertinggi berturut-turut adalah kratok putih 19,75 mg/g; kratok merah 13,63 mg/g; kratok hitam 12,5 mg/g; koro komak 10,87 mg/g; koro benguk 8,95 mg/g dan koro pedang 8,76 mg/g. Untuk kandungan HeN, paling tinggi adalah kratok merah 26,22 mg/g; kratok putih 24,71 mg/g; koro benguk 20,86 mg/g; kratok hitam 19,69 mg/g; koro pedang 14,96 mg/g dan koro komak 1,05 mg/g. |
Description: | Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Lokal untuk Mendorong Ketahanan Pangan dan Ekonomi, UPN "VETERAN" .Jawa Timur |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82775 |
ISBN: | 978-602-9372-61-8 |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F. TP_Prosiding_Nurud D_Pengembangan Teknologi Pangan.pdf | 362.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.