Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82775
Title: PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS KORO-KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF PENSUBTITUSI KEDELAI
Authors: Diniyah, Nurud
Windrati, Wiwik Siti
Maryanto, Maryanto
Keywords: Teknologi Pangan
Koro-koroan
Pensubstitusi Kedelai
Issue Date: 27-Oct-2017
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah melakukan karakterisasi berbagai karo-koroan (sifat fisik biji, komposisi kimia, sifat fungsional bahan dan kandungan zat antigizi dan racun); dan mengembangkan teknik penghilangan zat antigizi dan racun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koro-koroan mempunyai sifat fisik sangat beragam. Berdasarkan komposisi kimia, kadar karbohidrat rata- rata berkisar 56,51 - 74,62 %;pati (37,94 - 42,44 %0), kadar serat (1,15 - 5,22 9), protein (19,9330,96 %);kadar air (5,75 -13,83%); kadar serat (1,15 - 6,93%),kadar abu (3,18 - 3,93%)dan lemak (0,99 - 3,60 %). Kandungan zat antigizi seperti asam filat :ertinggi berturut-turut adalah kratok putih 19,75 mg/g; kratok merah 13,63 mg/g; kratok hitam 12,5 mg/g; koro komak 10,87 mg/g; koro benguk 8,95 mg/g dan koro pedang 8,76 mg/g. Untuk kandungan HeN, paling tinggi adalah kratok merah 26,22 mg/g; kratok putih 24,71 mg/g; koro benguk 20,86 mg/g; kratok hitam 19,69 mg/g; koro pedang 14,96 mg/g dan koro komak 1,05 mg/g.
Description: Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Lokal untuk Mendorong Ketahanan Pangan dan Ekonomi, UPN "VETERAN" .Jawa Timur
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82775
ISBN: 978-602-9372-61-8
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. TP_Prosiding_Nurud D_Pengembangan Teknologi Pangan.pdf362.88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.