Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82754
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDiniyah, Nurud-
dc.contributor.authorPuspitasari, Amelia-
dc.contributor.authorNafi, Ahmad-
dc.contributor.authorSubagio, Achmad-
dc.date.accessioned2017-10-27T08:17:25Z-
dc.date.available2017-10-27T08:17:25Z-
dc.date.issued2017-10-27-
dc.identifier.issn0216-1192-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82754-
dc.descriptionJurnal Penelitian Pascapanen Pertanian | Volume 13 No.1 Juni 2016 : 36 - 42en_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia dan organoleptik dari beras analog berbahan dasar mocaf, tepung jagung dan ubi ungu. Sampel yang digunakan terdiri dari 2 formulasi beras analog menggunakan mocaf 50% : tepung jagung 50% (R) dan mocaf 40% : tepung jagung 50% : tepung ubi ungu 10% (U) yang diulang sebanyak 3 kali dengan parameter yang diuji meliputi kecerahan (L*), Hue (ºH), bobot 100 butir, berat per butir, densitas kamba, proksimat dan organoleptik. Beras analog R dan U memiliki karakteristik yaitu 33,2-37,0 (nilai kecerahan); 96,0-360,9 Hue (ºH); 3,12-3,52 gram (bobot 100 butir); 0,031-0,035 gram (berat per butir); 0,617-0,639 gram/mL (densitas kamba); 11,50-13,73% (kadar air); 0,69-0,97% (kadar abu); 4,22-7,67% (kadar protein); 0,7160,725% (kadar lemak); 76,90-82,86% (kadar karbohidrat); 65,39-74,79% (kadar pati); 4,76-4,82% (kadar amilosa); 95,18-95,24% kadar amilopektin dan 49,45-51,18% (daya cerna).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBeras analogen_US
dc.subjecthot extruder twin screwen_US
dc.subjectmocafen_US
dc.subjecttepung jagungen_US
dc.subjecttepung ubi jalar unguen_US
dc.titleKARAKTERISTIK BERAS ANALOG MENGGUNAKAN HOT EXTRUDER TWIN SCREWen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F. TP_Jurnal_Nurud D_Karakteristik Beras Analog.pdf820.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.