Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/82466
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWaluyo, Joko-
dc.contributor.advisorNur Asyiah, Lis-
dc.contributor.authorFahmi Maksuni, Ahmad-
dc.date.accessioned2017-10-23T03:58:20Z-
dc.date.available2017-10-23T03:58:20Z-
dc.date.issued2017-10-23-
dc.identifier.issnNIM 130210103010-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82466-
dc.description.abstractBerdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan beberapa hal sebagai berikut: a. Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) ekstrak daun ketapang (Terminalia catappaL.) terhadap pertumbuhan bakteri Xanthomonas oryzae yaitu pada konsentrasi 0,01% dengan diameter zona bening 0,05 cm dan Konsentrasi hambat minimal Ralstonia solanacearum yaitu pada konsentrasi 0,01% dengan diameter zona bening 0,1575 cm. b. Ekstrak daun ketapang memiliki sifat antibakteri yakni bakteriosida atau dengan kata lain membunuh Xanthomonas oryzae dan Ralstonia solanacearum. c. Buku nonteks yang berjudul “Ekstrak Daun Ketapang Pengendali Bakteri Penyakit Tanaman” layak diedarkan kepada masyarakat umum.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KETAPANG (Terminalia catappa L.)en_US
dc.titleAKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KETAPANG (Terminalia catappa L.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI PATOGEN TANAMAN SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI BUKU NONTEKSen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ahmad Fahmi Maksuni 130210103010 a.pdf2.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools