Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/79873
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHerlina, Herlina-
dc.contributor.authorLindriati, Triana-
dc.contributor.authorLalanta, Gland Gana-
dc.date.accessioned2017-03-27T03:15:11Z-
dc.date.available2017-03-27T03:15:11Z-
dc.date.issued2017-03-27-
dc.identifier.isbn978-602-60569-4-8-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79873-
dc.descriptionPROSIDING SEMINAR NASIONAL APTA, Jember 26-27 Oktober 2016en_US
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak kasar Polisakarida Larut Air (PLA) biji durian dan maizena terhadap sifat fisik dan sensoris es krim serta mengetahui jumlah penambahan ekstrak kasar PLA biji durian dan maizena yang disukai konsumen. Hasil analisis sifat fisik menunjukkan bahwa penambahan ekstrak kasar PLA biji durian dan maizena berpengaruh nyata terhadap tekstur, overrun, dan kecepatan meleleh es krim, akan tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap warna es krim yang dihasilkan. Es krim dengan perlakuan yang terpilih konsumen berdasarkan tingkat kesukaan uji lanjut efektivitas yaitu pada perlakuan A1B3 (penambahan ekstrak kasar PLA biji durian 0,1% dan maizena 0,5%). Es krim yang dihasilkan memiliki nilai tekstur 1127,53 g/10 mm; overrun 61,73 %; kecepatan meleleh 20,09%/15'; dan kecerahan warna 92,08. Nilai kesukaan warna, aroma, rasa, tekstur, dan keseluruhan berturut turut 4,36; 4,00; 4,52; 4,56 dan 4,72 yang menunjukkan skala hedonik suka sampai sangat suka.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectes krimen_US
dc.subjectekstrak kasar polisakarida larut airen_US
dc.subjectbiji durianen_US
dc.titleAPLIKASI EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DAN MAIZENA PADA PEMBUATAN ES KRIMen_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aplikasi Ekstrak Kasar.pdf1.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.