Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78757
Title: PERBANDINGAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL FRAKSI ETIL ASETAT DARI 4 VARIAN BUAH KENITU (Chrysophyllum cainito Linn.)
Authors: NINGSIH, Indah Yulia
NUGRAHA, Ari Satia
DAMAYANTI, Nur Mentarie
Keywords: BUAH KENITU
Issue Date: 18-Jan-2017
Series/Report no.: 122210101020;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan fraksi etil asetat buah kenitu HL mengandung fenolik dan flavonoid total dalam jumlah yang tertinggi, yaitu 1.327,044±1,935 mg GAE/g fraksi dan 9,597±0,043 mg QE/g fraksi. Berikutnya, kandungan fenolik dan flavonoid total dari fraksi etil asetat buah kenitu BK sebesar 845,710±2,534 mg GAE/g fraksi dan 2,806±0,063 mg QE/g fraksi. Kemudian, kandungan fenolik dan flavonoid total fraksi etil asetat buah kenitu U sebesar 382,533±2,534 mg GAE/g fraksi dan 1,917±0,041 mg QE/g fraksi. Selanjutnya, kandungan fenolik dan flavonoid total fraksi etil asetat buah kenitu BB yaitu sebesar 279,087±2,737 mg GAE/g fraksi dan 1,118±0,052 mg QE/g fraksi. Perbedaan kadar fenolik dan flavonoid total pada masing-masing varian dapat disebabkan oleh faktor genetik, variasi fisiologis, kondisi lingkungan dan lokasi geografis daerah tumbuh. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada hubungan positif antara kadar fenolik total dan flavonoid total dari fraksi etil asetat berbagai varian buah kenitu (R= 0,931).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78757
Appears in Collections:UT-Faculty of Pharmacy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nur Mentarie Damayanti - 122210101020 #.pdf1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools