Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78592
Title: | KARAKTERISASI FRUIT LEATHER CAMPURAN SIRSAK (Annona muricata L.) DAN WORTEL (Daucus carota L.) |
Authors: | YUWANTI, Sih MARYANTO RAMADHANI, Dyah Ayu |
Keywords: | SIRSAK (Annona muricata L.) WORTEL (Daucus carota L.) |
Issue Date: | 16-Jan-2017 |
Series/Report no.: | 121710101047; |
Abstract: | Hasil penelitian menunjukkan rasio bubur buah sirsak dan sari wortel berpengaruh nyata terhadap semua parameter uji. Semakin banyak sari wortel (semakin sedikit bubur buah sirsak) yang digunakan menghasilkan warna fruit leather yang semakin cerah, chroma semakin tinggi, tekstur kenyal, kadar air semakin tinggi, dan total asam yang semakin rendah. Semakin tinggi konsentrasi karagenan maka menghasilkan tekstur fruit leather semakin keras, kadar air semakin tinggi, dan total asam semakin rendah. Perlakuan terbaik dari penelitian ini terdapat pada perlakuan rasio bubur buah sirsak dan sari wortel 50% : 50% serta penambahan karagenan 1% dengan nilai lightness 35,37; chroma 32,54; tekstur 150,20 g/2mm; kadar air 18, 55%; total asam 0,14%; kesukaan warna 6,24 (agak suka); kesukaan aroma 4,6 (sedikit suka); kesukaan kekenyalan 5,32 (sedikit suka); kesukaan rasa 5,8 (agak suka); dan kesukaan keseluruhan 6,08 (agak suka). |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78592 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dyah Ayu Ramadhani - 121710101047 #.pdf | 2.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools