Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/78031
Title: | Pengaruh Kualtias Produk dan Kualitas Layanan serta Sistem Pembayaran Terhadap Kepuasan Mahasiswa Universitas “Lazada” |
Authors: | Suroso, Imam Wulandari, Deasy CHOLIQ, ANDY SALSABIL |
Keywords: | Kualtias Produk Kualitas Layanan Sistem Pembayaran Forum Belanja Online Lazada |
Issue Date: | 17-Nov-2016 |
Abstract: | Kualitas produk, kualitas layanan dan sistem pembayaran sangat penting bagi para konsumen yang ingin membeli suatu barang atau produk di for um jual online yang sangat banyak di Indonesia saat ini. Ketiga aspek ter sebut mampu memenuhi semua ekspektasi konsumen yang memungkinkan nantinya akan berperngaruh kepada kepuasan konsumen itu sendir i. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas layanan, kualitas produk dan sistem pembayaran berpengaruh signifikan terhadap kepuasasn konsumen dalam hal ini Mahasiswa Universitas Jember. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen (Mahasiswa Universitas Jember) yang pernah membeli secara online di “Lazada”. Instrumen metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan sampelnya menggunakan metode purposive sampling. Jumlah responden sebanyak 102 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder . Alat analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda dengan Pendekatan Konfirmator. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas layanan dan sistem pembayaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam hal ini adalah mahasiswa Universitas Jember. Ini menunjukkanbahwa kualitas Produk, kualitas layanan dan sistem pembayar an apabila diterapkan dengan baik maka akan membuat konsumen merasa puas. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78031 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Economic and Business |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANDY SALSABIL CHOLIQ110810201142_.pdf | 1.37 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools