Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77474
Title: Penentuan Beberapa Macam Analisis Tanaman Terhadap Kualitas Beberapa Produk Hasil Pertanian
Authors: Noviyanti, E
Keywords: Produk Hasil Pertanian
Teknik Analisis Tanaman.
Issue Date: 9-Nov-2016
Series/Report no.: Hibah Non Dosen;2016
Abstract: Komoditas hasil pertanian merupakan produk yang di hasilkan pada bidang pertanian, meliputi bahan pangan perkebunan dan hortikultura. Komoditas hasil pertanian khususnya hortikultura sangat dibutuhkan bagi tubuh kita karena banyak mengandung beberapa nutrisi, vitamin dan mieral seperti kandungan protein, senyawaphenol dan flavonoid, antioxdidant dan juga vitamin C nya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas beberapa produk hasil pertanian melalui Analisi Tanaman, diantaranya, protein terlarut, senyawa phenol dan flavonoid, antioksidant dan vitamin C. Berdasarkan hasil pengujian terhadap beberpa produk hasil pertanian didapatkan, untuk komoditas sayuran memiliki kandungan nutrisi yang berbeda, untuk protein sawi mie mempunyai protein lebih tinggi dibanding sepuluh sayuran lainnya yaitu ± 22,21 mg/g, sedangkan kacang panjang mempunyai persentase peredaman (Antioksidan) tertingi ± 84,55 persen, dan labu siam mempunyai kandungan gula reduksi tertinggi sebesar ± 27,05 mg/g, sedangkan untuk komoditas buah-buahan sama seperti sayuran mempunyai kandungan nutrisi yang berbeda, untuk protein yang paling tinggi adalah buah naga sebesar 10,23 mg/g, sedangkan persentase peredaman (Antioksidan) tertinggi adalah apel merah sebesar 86,57 persen, dan vitamin C tertinggi pada buah jeruk sebesar 45,01 mg/g
Description: Fakultas Pertanian Universitas Jember Jl. Kalimantan 37 Jember
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77474
Appears in Collections:LRR-Hibah Peneitian Lain-lain

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Erni-Non Dosen-2016.pdf396.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.