Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77289
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNisa', Khoirun-
dc.contributor.authorRetnaningtyas, Yuni-
dc.contributor.authorKristiningrum, Nia-
dc.date.accessioned2016-11-01T06:57:46Z-
dc.date.available2016-11-01T06:57:46Z-
dc.date.issued2016-11-01-
dc.identifier.issn2355-178X-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77289-
dc.description.abstractInulin merupakan polimer yang memiliki banyak manfaat baik dalam bidang kesehatan maupun pangan. Belum adanya penelitian tentang penetapan kadar inulin dalam ekstrak umbi dahlia dari spesies yang berbeda, menjadikan penelitian ini sangat penting untuk dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kadar inulin dalam ekstrak umbi dahlia dari spesies yang berbeda. Sehingga dapat diketahui jenis dahlia yang paling efektif untuk dijadikan sumber utama produksi inulin. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah KLT Densitometri. Hasil penelitian menunjukkan kadar inulin dalam ekstrak umbi Dahlia variabilis adalah 73,93 ± 1,209% dan kadar inulin dalam ekstrak umbi Dahlia pinnata adalah 66,76 ± 0,572%. Kadar inulin dalam ekstrak umbi Dahlia variabilis dan Dahlia pinnata adalah berbeda signifikan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectinulinen_US
dc.subjectdahlia tuberen_US
dc.subjectDahlia variabilisen_US
dc.subjectDahlia pinnataen_US
dc.subjectTLC densitometryen_US
dc.titlePenetapan Kadar Inulin dalam Ekstrak Umbi Dahlia variabilis dan Dahlia pinnata dengan Metode KLT Densitometrien_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Khoirun N, Yuni R, Nia K_Jurnal_ISSN 2355-178X_Penetapan Kadar Inulin_(Farmasi).pdf77.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.