Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77101
Title: IbM Pengrajin Kue Bagiak Di Kabupaten Banyuwangi
Authors: Herlina, Herlina. Dr. Ir. M.P.
Lindriati, Triana. Dr. S.T., M.T.
Keywords: Kue Bagiak
UMKM Rumah Tangga
Kue Khas Banyuwangi
Issue Date: 26-Sep-2016
Series/Report no.: IbM;
Abstract: Bagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang bahan bakunya berasal dari tapioka (pati ubi-kayu) dan pati garut. Industri ini umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. Jumlah industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi cukup besar yaitu 2.400 unit usaha yang tergolong Usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM) (Anonim, 2009). Dengan potensi bahan baku yang besar, wilayah usaha yang luas dan penyebaran unit usaha di hampir seluruh kecamatan sangat memungkinkan industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi dikembangkan menjadi komoditas unggulan kabupaten.
Description: Pendanaan IbM 2015
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77101
Appears in Collections:CSR-Hibah Ditlitabmas - IbM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XDone Repo Dr.Ir. HERLINA MP._artikel.pdf470.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.