Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77101
Title: | IbM Pengrajin Kue Bagiak Di Kabupaten Banyuwangi |
Authors: | Herlina, Herlina. Dr. Ir. M.P. Lindriati, Triana. Dr. S.T., M.T. |
Keywords: | Kue Bagiak UMKM Rumah Tangga Kue Khas Banyuwangi |
Issue Date: | 26-Sep-2016 |
Series/Report no.: | IbM; |
Abstract: | Bagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang bahan bakunya berasal dari tapioka (pati ubi-kayu) dan pati garut. Industri ini umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. Jumlah industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi cukup besar yaitu 2.400 unit usaha yang tergolong Usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM) (Anonim, 2009). Dengan potensi bahan baku yang besar, wilayah usaha yang luas dan penyebaran unit usaha di hampir seluruh kecamatan sangat memungkinkan industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi dikembangkan menjadi komoditas unggulan kabupaten. |
Description: | Pendanaan IbM 2015 |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77101 |
Appears in Collections: | CSR-Hibah Ditlitabmas - IbM |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
XDone Repo Dr.Ir. HERLINA MP._artikel.pdf | 470.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.