Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77101
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHerlina, Herlina. Dr. Ir. M.P.-
dc.contributor.authorLindriati, Triana. Dr. S.T., M.T.-
dc.date.accessioned2016-09-26T02:14:03Z-
dc.date.available2016-09-26T02:14:03Z-
dc.date.issued2016-09-26-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77101-
dc.descriptionPendanaan IbM 2015en_US
dc.description.abstractBagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang bahan bakunya berasal dari tapioka (pati ubi-kayu) dan pati garut. Industri ini umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. Jumlah industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi cukup besar yaitu 2.400 unit usaha yang tergolong Usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM) (Anonim, 2009). Dengan potensi bahan baku yang besar, wilayah usaha yang luas dan penyebaran unit usaha di hampir seluruh kecamatan sangat memungkinkan industri pengolahan bagiak di kabupaten Banyuwangi dikembangkan menjadi komoditas unggulan kabupaten.en_US
dc.description.sponsorshipDitlitabmasen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseriesIbM;-
dc.subjectKue Bagiaken_US
dc.subjectUMKM Rumah Tanggaen_US
dc.subjectKue Khas Banyuwangien_US
dc.titleIbM Pengrajin Kue Bagiak Di Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:CSR-Hibah Ditlitabmas - IbM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XDone Repo Dr.Ir. HERLINA MP._artikel.pdf470.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.