Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76948
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.advisor | Qibthiyah, Mariah | |
dc.contributor.author | Giyarto | |
dc.contributor.author | Witono, Yuli | |
dc.contributor.author | Tamtarini | |
dc.date.accessioned | 2016-09-05T06:14:44Z | |
dc.date.available | 2016-09-05T06:14:44Z | |
dc.date.issued | 2016-09-05 | |
dc.identifier.issn | 1978-1555 | |
dc.description.abstract | Insersi teknologi hurdle pada industri rumah tangga pengolahan mie basah telah dilakukan, demikian juga analisa kelayakan ekonominya. Insersi teknologi hurdle pada industri rumah tangga pengolahan mie basah dengan kombinasi penambahan ekstrak kunyit 3% dan penyimpanan dingin mampu meningkatkan daya simpan mie basah, yakni dengan menurunkan total mikroba, nilai total valatile basa (TVB), kadar air dan aktivitas air (Aw). Perlakuan tersebut juga menghasilkan sifat fisik dan sensori yang lebih baik, menstabilkan tekstur, menurunkan kecerahan produk dan mempertahankan kadar protein. Insersi teknologi hurdle dapat meningkatkan nilai kelayakan ekonominya yakni meningkatkan B/C rasio dari 1,0002 (sebelum insersi hurdle) menjadi 1,0020 (setelah insersi hurdle). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | kunyit | en_US |
dc.subject | mie basah | en_US |
dc.subject | teknologi hurdle | en_US |
dc.title | MODIFIKASI HURDLE TECHNOLOGY DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT DAN PENYIMPANAN SUHU DINGIN PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA MIE BASAH | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Modifikasi Hurdle Technology (Agroteknologi).pdf | 326.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.