Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76859
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Witono, Yuli | - |
dc.contributor.author | Aulanni’am | - |
dc.contributor.author | Subagio, Achmad | - |
dc.contributor.author | Widjanarko, Simon Bambang | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-31T08:02:56Z | - |
dc.date.available | 2016-08-31T08:02:56Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-31 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76859 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ekstraksi virgin coconut oil (VCO) secara enzimatis menggunakan protease dari tanaman biduri (Calotropis gigantea) dengan variasi konsentrasi 0,00; 0,05; 0,10 and 0,15% (b/b), dan lama inkubasi 2; 3 dan 4 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa protease biduri efektif digunakan untuk mengekstrak VCO. Semakin tinggi konsentrasi protease biduri, viskositas VCO semakin meningkat. Kualitas VCO yang diproduksi secara enzimatis lebih baik daripada VCO yang diproses secara fermentasi spontan ditinjau berdasarkan parameter bilangan asam dan % FFA. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | protease biduri | en_US |
dc.subject | virgin coconut oil | en_US |
dc.title | EKSTRAKSI VIRGIN COCONUT OIL SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE DARI TANAMAN BIDURI (Calotropis gigantea) | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
4. Ekstraksi VCO (Agritech UGM).pdf | 390.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.