Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76859
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWitono, Yuli-
dc.contributor.authorAulanni’am-
dc.contributor.authorSubagio, Achmad-
dc.contributor.authorWidjanarko, Simon Bambang-
dc.date.accessioned2016-08-31T08:02:56Z-
dc.date.available2016-08-31T08:02:56Z-
dc.date.issued2016-08-31-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76859-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari ekstraksi virgin coconut oil (VCO) secara enzimatis menggunakan protease dari tanaman biduri (Calotropis gigantea) dengan variasi konsentrasi 0,00; 0,05; 0,10 and 0,15% (b/b), dan lama inkubasi 2; 3 dan 4 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa protease biduri efektif digunakan untuk mengekstrak VCO. Semakin tinggi konsentrasi protease biduri, viskositas VCO semakin meningkat. Kualitas VCO yang diproduksi secara enzimatis lebih baik daripada VCO yang diproses secara fermentasi spontan ditinjau berdasarkan parameter bilangan asam dan % FFA.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectprotease bidurien_US
dc.subjectvirgin coconut oilen_US
dc.titleEKSTRAKSI VIRGIN COCONUT OIL SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE DARI TANAMAN BIDURI (Calotropis gigantea)en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4. Ekstraksi VCO (Agritech UGM).pdf390.48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.