Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76651
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorErma, Didin-
dc.contributor.advisorNugroho, Raditya-
dc.contributor.authorNadisha, Gladiola-
dc.date.accessioned2016-08-18T07:55:22Z-
dc.date.available2016-08-18T07:55:22Z-
dc.date.issued2016-08-18-
dc.identifier.nim121610101005-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76651-
dc.description.abstractPerkembangan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dampak pada masyarakat yang cenderung menyukai makanan yang enak dan praktis. Oleh karena itu, bahan tambahan makanan seperti Monosodium Glutamat (MSG) semakin banyak digunakan. Menurut BPOM, konsumsi MSG tidak menimbulkan bahaya terhadap kesehatan. Hal ini cukup bertentangan dengan banyak penelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuh. MSG dapat menyebabkan gangguan endokrin yang akan mengganggu proses pertumbuhan dan perkembangan gigi yang dapat menyebabkan defek pada struktur enamel. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian MSG pada induk tikus wistar (Rattus norvegicus) terhadap kerusakan struktur enamel gigi keturunannya (F1).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectpenelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuhen_US
dc.titlePENGARUH MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) PADA INDUK TIKUS WISTAR (Rattus norvegicus) TERHADAP KERUSAKAN STRUKTUR ENAMEL GIGI KETURUNANNYA (F1)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gladiola Nadisha -1.pdf2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools