Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76651
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Erma, Didin | - |
dc.contributor.advisor | Nugroho, Raditya | - |
dc.contributor.author | Nadisha, Gladiola | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-18T07:55:22Z | - |
dc.date.available | 2016-08-18T07:55:22Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-18 | - |
dc.identifier.nim | 121610101005 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76651 | - |
dc.description.abstract | Perkembangan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dampak pada masyarakat yang cenderung menyukai makanan yang enak dan praktis. Oleh karena itu, bahan tambahan makanan seperti Monosodium Glutamat (MSG) semakin banyak digunakan. Menurut BPOM, konsumsi MSG tidak menimbulkan bahaya terhadap kesehatan. Hal ini cukup bertentangan dengan banyak penelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuh. MSG dapat menyebabkan gangguan endokrin yang akan mengganggu proses pertumbuhan dan perkembangan gigi yang dapat menyebabkan defek pada struktur enamel. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian MSG pada induk tikus wistar (Rattus norvegicus) terhadap kerusakan struktur enamel gigi keturunannya (F1). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | penelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuh | en_US |
dc.title | PENGARUH MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) PADA INDUK TIKUS WISTAR (Rattus norvegicus) TERHADAP KERUSAKAN STRUKTUR ENAMEL GIGI KETURUNANNYA (F1) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Dentistry |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gladiola Nadisha -1.pdf | 2.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools