Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76586
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoeparjono, Sigit-
dc.contributor.advisorAnom Wijaya, Ketut-
dc.contributor.authorWulanjari, Distiana-
dc.date.accessioned2016-08-18T02:23:06Z-
dc.date.available2016-08-18T02:23:06Z-
dc.date.issued2016-08-18-
dc.identifier.nim141520101008-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76586-
dc.description.abstractdikonsumsi segar, karena banyak mengandung vitamin dan mineral. Tomat termasuk buah yang memiliki daya simpan rendah, oleh karena itu petani memanen tomat lebih awal. Pemanenan lebih awal bertujuan untuk memperpanjang masa simpan dan mempertahankan fisik tomat agar dalam kondisi baik ketika sampai kepada konsumen. Pemanenan yang demikian menyebabkan kualitas buah tomat lebih rendah dari kualitas tomat yang di panen pada fase masak fisiologis optimal. Beberapa literatur menyatakan bahwa cekaman NaCl pada konsentrasi moderat dapat meningkatkan kualitas buah tomat (Rahmawati dkk, 2011; Siregar, 2010; Iglesias et al, 2015), namun memiliki dampak negatif berupa plasmolisis jika konsentrasi NaCl berlebih dalam tubuh tanaman. Penggunaan pupuk daun silika dapat meningkatkan kekerasan buah melalui pembentukan polimer silika pada dinding sel. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kombinasi perlakuan antara konsentrasi pupuk daun Si dan garam NaCl pada media hidroponik substrat yang berpengaruh terhadap pertumbuhan, produksi, dan kualitas tomat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTomat (Lycopersicum esculentum Mill) merupakan salah satu buah yang sering dikonsumsi segar, karena banyak mengandung vitamin dan mineral.en_US
dc.titlePENGARUH PUPUK DAUN SILIKA DAN CEKAMAN NaCl TERHADAP PERTUMBUHAN, PRODUKSI, DAN KUALITAS TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) PADA MEDIA HIDROPONIK SUBSTRATen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:MT-Agronomy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Distiana Wulanjari -1.pdf2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.