Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75690
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSISWANTO-
dc.contributor.advisorMUZAKHAR, Kahar-
dc.contributor.authorELEGANTY, Eriani-
dc.date.accessioned2016-08-04T01:40:59Z-
dc.date.available2016-08-04T01:40:59Z-
dc.date.issued2016-08-04-
dc.identifier.nimNIM111810401007-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75690-
dc.description.abstractHasi penelitian menunjukkan bahwa susu kedelai yang difermentasi dengan BAL dapat meningkatkan kadar antioksidan eksogenous. Aktivitas penangkapan radikal bebas oleh Lac. lactis selama waktu fermentasi 24 jam sebesar 15% dan mengalami peningkatan menjadi 35% untuk waktu fermentasi 48 jam. Sementara itu, aktivitas penangkapan radikal susu kedelai hasil fermentasi L. casei selama 24 jam sebesar 21% dan mengalami penurunan menjadi 11% dengan lama fermentasi 48 jam. Susu kedelai hasil fermentasi oleh campuran BAL L. casei dan Lac. lactis memiliki aktivitas antioksidan tertinggi yaitu pada lama fermentasi 48 jam penangkapan radikal bebas sebesar 58% sedangkan pada lama fermentasi 24 jam aktivitas penangkapan radikal bebas sebesar 42%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries111810401007;-
dc.subjectANTIOKSIDANen_US
dc.subjectSUSU KEDELAI HASILen_US
dc.titleAKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUSU KEDELAI HASIL FERMENTASI OLEH Lactobacillus casei DAN Lactococcus lactisen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eriani Eleganty - 111810401007 -1.pdf1.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools