Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75484
Title: PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG PENCAMPUR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PELLET KULIT RAJUNGAN (Portunus pelagicus)
Authors: NOVIJANTO, NOER
KASIM, SOEBOWO
Wiyataningsih, Sandra Yusnita
Keywords: TEPUNG PENCAMPUR
SIFAT FISIK
SIFAT KIMIA
SIFAT ORGANOLEPTIK
PELLET KULIT RAJUNGAN
Portunus pelagicus
Issue Date: 29-Jul-2016
Abstract: Penelitian pembuatan pellet kulit rajungan dengan penambahan tepung pencampur dalam konsentrasi tertentu bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi perlakuan tersebut terhadap sifat pellet yang dihasilkan. Serta untuk menentukan jenis dan konsentrasi tepung pencampur yang dapat menghasilkan pellet dengan sifat-sifat yang paling baik. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian dan Laboratorium Pengendalian Mutu Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Percobaan disusun berdasarkan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan pengulangan tiga kali dan terdiri dan tiga level perlakuan. Level perlakuan meliputi jenis tepung pencampur (pati tapioka, tepung beras dan pati umbi suweg) dan konsentrasi (2%, 4% dan 6%).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75484
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sandra Yusnita W 961710101217_.pdf11.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools