Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75262
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | DJUMARTI | - |
dc.contributor.advisor | HERLlNA | - |
dc.contributor.advisor | SULISTYOWATI | - |
dc.contributor.author | Amin, Mahfudz | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-30T02:20:27Z | - |
dc.date.available | 2016-06-30T02:20:27Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-30 | - |
dc.identifier.nim | 961510101211 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75262 | - |
dc.description.abstract | Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan biji kakao dengan kombinasi perlakuan tingkat pengepresan dan penambahan konsentmsi berpengaruh sangat nyata terhadap pH, kadar lemak, warna, aroma flavor, kesukaan secara umum dan berpengaruh berbeda tidak nyata pada kadar abu, kadar air dan kadar sari kopi bubuk. Sedangkan kombinasi perlakuan tanpa pengepresan dengan penambahan konsentrasi 10% memberikan hasil yang ideal yakni karakteristik fisikokimia nilai rata-rata untuk kadar abu 5,23 %, kadar sari 25,45%, pH Seduhan 5,56% Kadar air 6,32%, Kadar lemak 16,94%, dengan kecerahan warna 32,23 dan skore dalam pengujian organoleptik untuk aroma 1,88 (sangat suka) rasa kopi, 2,6 (suka) dan kesukaan secara umum 2,5 (suka). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | BIJI KAKAO | en_US |
dc.subject | BAHAN PENAMBAH CITA RASA | en_US |
dc.subject | Coffee Aditives | en_US |
dc.subject | KOPI BUBUK | en_US |
dc.title | PENGGUNAAN BIJI KAKAO SEBAGAI BAHAN PENAMBAH CITA RASA (Coffee Aditives) PADA KOPI BUBUK | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Mahfuda Amin 961510101211_.pdf | 9.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools