Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75111
Title: PENGARUH JENIS UMBI SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG BERAS TERHADAP BEBERAPA SIFAT GETHUK PISANG
Authors: GIYARTO
SUSIJAHADI
FAUZI, M.
FARIKHAH, Iftakhul
Keywords: UMBI
GETHUK PISANG
Issue Date: 27-Jun-2016
Series/Report no.: 991710101152;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan jenis umbi dalam gethuk pisang yang dihasilkan berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur, kadar air, kadar abu, kadar vitamin C dan uji organoleptik serta kenampakan irisan (metode pemotretan) tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap warna. Penambahan umbi taas 10% (perlakuan C2) menghasilkan gethuk pisang terbaik dengan sifat-sifat yang dapat diterirna oleh konsumen, dengan nilai rata-rata tekstur (253,11 gram/mm), warna (42,375), kadar air (66,476%), kadar abu (0,661%), kadar vitamin C (0,537 mg/IOO gram), dan skor kenampakan irisan (3,9), rasa (3,9), warna (4,4) dan tektur (4,05).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75111
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Iftakhul Farikhah 991710101152_.pdf4.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools