Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75111
Title: | PENGARUH JENIS UMBI SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG BERAS TERHADAP BEBERAPA SIFAT GETHUK PISANG |
Authors: | GIYARTO SUSIJAHADI FAUZI, M. FARIKHAH, Iftakhul |
Keywords: | UMBI GETHUK PISANG |
Issue Date: | 27-Jun-2016 |
Series/Report no.: | 991710101152; |
Abstract: | Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan jenis umbi dalam gethuk pisang yang dihasilkan berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur, kadar air, kadar abu, kadar vitamin C dan uji organoleptik serta kenampakan irisan (metode pemotretan) tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap warna. Penambahan umbi taas 10% (perlakuan C2) menghasilkan gethuk pisang terbaik dengan sifat-sifat yang dapat diterirna oleh konsumen, dengan nilai rata-rata tekstur (253,11 gram/mm), warna (42,375), kadar air (66,476%), kadar abu (0,661%), kadar vitamin C (0,537 mg/IOO gram), dan skor kenampakan irisan (3,9), rasa (3,9), warna (4,4) dan tektur (4,05). |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75111 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Iftakhul Farikhah 991710101152_.pdf | 4.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools