Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75084
Title: PENGARUH PERBANDINGAN JENIS STARTER DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP SIFAT-SIFAT YOGHURT KEDELAI ADAMAME
Authors: SUWASONO, Sony
WINDRATI, Wiwik Siti
SETIADJI
WAHYUDIANA, Fidyahwati
Keywords: YOGHURT
KEDELAI EDAMAME
Issue Date: 27-Jun-2016
Series/Report no.: 961710101039;
Abstract: Kombinasi perlakuan yang mempunyai sifat paling baik adalah perlakuan perbandingan starter L. bulgaricus ( 50% ) dan S. thermophilus ( 500% ), dengan konsentrasi yang ditambahkan sebesar 2,5% (A2B2) yang menghasilkan soyghurt, dengan kadar total asam 0,822%, pH 3,90, total mikroba 1,01E+09 per ml, total padatan 8,520%, skor warna 62,702% (kuning pucat), protein terlarut 1,117%, kadar gula reduksi 24,561%, skor aroma 3,40 (cukup suka), skor rasa 3,85 (enak) dan skor kenampakan secara umum 3,45 ( cukup suka).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75084
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fidyahwati Wahyudiana 961710101039_.pdf12.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools