Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74931
Title: | PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN ROTI TAWAR |
Authors: | SARI, Puspita SISWOYO, Tri Agus SUKATININGSIH SIMANJUNTAK, Ronald Enrico |
Keywords: | ROTI TAWAR TEPUNG SUKUN SIFAT FISIK UJI ORGANOLEPTIK |
Issue Date: | 21-Jun-2016 |
Series/Report no.: | 981710101097; |
Abstract: | Dari penelitian dan hipotesis yang telah dilakukan dapat dinyatakan bahwa tepung sukun sebagai subtitusi tepung terigu pada pembuatan roti tawar terdapat adanya pengaruh. Hal ini nampak jelas pada kemampuan masing-masing perlakuan subtitusi tepung sukun yang menghasilkan roti tawar dengan sifat fisik dan kemis yang berbeda. Subtitusi tepung sukun 5 % menujukkan parameter pengamatan hampir sama dengan perlakuan tanpa subtitusi tepung sukun. Dalam uji organoleptik subtitusi tepung sukun 10 dan 15 % mempunyai tingkat kesukaan keseluruhan yang kurang disukai oleh konsumen. Karakteristik warna, rasa, aroma, struktur remah dan kelengketan menjadi parameter utama, dimana roti tawar subtitusi tepung sukun 5 % mempunyai tingkat kesukaan keseluruhan yang hampir mendekati kontrol. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74931 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ronald Enrico Simanjuntak 981710101097.pdf | 5.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools