Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74931
Title: PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN ROTI TAWAR
Authors: SARI, Puspita
SISWOYO, Tri Agus
SUKATININGSIH
SIMANJUNTAK, Ronald Enrico
Keywords: ROTI TAWAR
TEPUNG SUKUN
SIFAT FISIK UJI ORGANOLEPTIK
Issue Date: 21-Jun-2016
Series/Report no.: 981710101097;
Abstract: Dari penelitian dan hipotesis yang telah dilakukan dapat dinyatakan bahwa tepung sukun sebagai subtitusi tepung terigu pada pembuatan roti tawar terdapat adanya pengaruh. Hal ini nampak jelas pada kemampuan masing-masing perlakuan subtitusi tepung sukun yang menghasilkan roti tawar dengan sifat fisik dan kemis yang berbeda. Subtitusi tepung sukun 5 % menujukkan parameter pengamatan hampir sama dengan perlakuan tanpa subtitusi tepung sukun. Dalam uji organoleptik subtitusi tepung sukun 10 dan 15 % mempunyai tingkat kesukaan keseluruhan yang kurang disukai oleh konsumen. Karakteristik warna, rasa, aroma, struktur remah dan kelengketan menjadi parameter utama, dimana roti tawar subtitusi tepung sukun 5 % mempunyai tingkat kesukaan keseluruhan yang hampir mendekati kontrol.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74931
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ronald Enrico Simanjuntak 981710101097.pdf5.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools