Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74927
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | WITONO, Yuli | - |
dc.contributor.advisor | SUSIJAHADI | - |
dc.contributor.advisor | GIYARTO | - |
dc.contributor.author | RIZKI, Rika Ferdian | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-21T04:04:10Z | - |
dc.date.available | 2016-06-21T04:04:10Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-21 | - |
dc.identifier.nim | NIM991710101060 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74927 | - |
dc.description.abstract | Hasil penelitian tahap I menunjukkan bahwa jenis pisang yang baik untuk pembuatan getuk adalah jenis pisang raja bulu. Karakteristik dari getuk pisang tersebut adalah tekstur yang kompak dan padat 10,22 (0,1mm/g/lOdtk). Berwarna merah (44, 97) dan kenapakan irisan halus serta tingkat kesukaan tinggi. Hasil penelitian tahap II menunjukkan bahwa tingkat kematangan yang sesuai untuk pembuatan getuk pisang adalah jenis pisang raja bulu dengan tingkat kematangan lewat masak. Karakteristik dari getuk pisang tersebut adalah tekstur 28,33 (0,1mm/g/l0dtk), berwarna merah (43,96) dan kenampakan irisan halus serta tingkat kesukaan tinggi. Formulasi getuk pisang terbaik diperoleh dengan penambahan tepung beras 10% dan gula 10% dari berat pisang tanpa kulit. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 991710101060; | - |
dc.subject | TINGKAT KEMATANGAN PISANG | en_US |
dc.subject | GETUK PISANG | en_US |
dc.title | PENGARUH JENIS DAN TINGKAT KEMATANGAN PISANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS GETUK PISANG | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rika Ferdian Rizki 99170101060.pdf | 5.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools