Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74927
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWITONO, Yuli-
dc.contributor.advisorSUSIJAHADI-
dc.contributor.advisorGIYARTO-
dc.contributor.authorRIZKI, Rika Ferdian-
dc.date.accessioned2016-06-21T04:04:10Z-
dc.date.available2016-06-21T04:04:10Z-
dc.date.issued2016-06-21-
dc.identifier.nimNIM991710101060-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74927-
dc.description.abstractHasil penelitian tahap I menunjukkan bahwa jenis pisang yang baik untuk pembuatan getuk adalah jenis pisang raja bulu. Karakteristik dari getuk pisang tersebut adalah tekstur yang kompak dan padat 10,22 (0,1mm/g/lOdtk). Berwarna merah (44, 97) dan kenapakan irisan halus serta tingkat kesukaan tinggi. Hasil penelitian tahap II menunjukkan bahwa tingkat kematangan yang sesuai untuk pembuatan getuk pisang adalah jenis pisang raja bulu dengan tingkat kematangan lewat masak. Karakteristik dari getuk pisang tersebut adalah tekstur 28,33 (0,1mm/g/l0dtk), berwarna merah (43,96) dan kenampakan irisan halus serta tingkat kesukaan tinggi. Formulasi getuk pisang terbaik diperoleh dengan penambahan tepung beras 10% dan gula 10% dari berat pisang tanpa kulit.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101060;-
dc.subjectTINGKAT KEMATANGAN PISANGen_US
dc.subjectGETUK PISANGen_US
dc.titlePENGARUH JENIS DAN TINGKAT KEMATANGAN PISANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS GETUK PISANGen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rika Ferdian Rizki 99170101060.pdf5.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools