Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74916
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTAMTARINI-
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti-
dc.contributor.authorNUGROHO, Djoko-
dc.date.accessioned2016-06-21T02:40:51Z-
dc.date.available2016-06-21T02:40:51Z-
dc.date.issued2016-06-21-
dc.identifier.nimNIM981710101131-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74916-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat-sifat terasi selama fermentasi . Penelitian dilakukan secara deskriptif, dengan pengamatan lama fermentasi sebagai berikut 0 hari, 10 hari, 20 hari dan 30 hari fermentasi. Dilakuan 3 kali ulangan. Data yang diperoleh dibuat kurva. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa selama fermentasi terasi terjadi kenaikan total padatan terlarut, total asam dan nilai tekstur sedangkan total protein dan nilai warna mengalami penurunan. Protein terlarut mengalami kenaikan sampai fermentasi hari ke-20, kemudian mengalami penurunan. Kadar air mengalami penurunan sampai fermentasi hari ke-20, selanjutnya mengalami kenaikan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries981710101131;-
dc.subjectTERASIen_US
dc.subjectPROSES FERMENTASIen_US
dc.titlePERUBAHAN SIFAT-SIFAT TERASI SELAMA PROSES FERMENTASIen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DJOKO NUGROHO 981710101131_.pdf10.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools