Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74888
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTAMTARINI-
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia-
dc.contributor.authorANWAR, Chaerul-
dc.date.accessioned2016-06-20T02:08:44Z-
dc.date.available2016-06-20T02:08:44Z-
dc.date.issued2016-06-20-
dc.identifier.nimNIM981710101141-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74888-
dc.description.abstractHasil pengamatan menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh terhadap kadar air, gula reduksi, total asam dan warna tepung tape selama penyimpanan. Selama penyimpanan terjadi peningkatan kadar air, kadar gula reduksi dan total asam, sedangkan nilai warna tepung tape mengalami penurunan selama penyimpanan. Nilai rasa tepung tape tertinggi pada pengemas aluminium foil, diikuti pengemas polietilen dan terendah pada pengemas polipropilen. Selama penyimpanan juga tidak ditemukan adanya serangan serangga pada tepung tape yang dikemas. Jenis pengemas yang paling cocok untuk pengemasan tepung tape adalah pengemas aluminium foil. Namun sampai dengan minggu ke-10 ketiga jenis pengemas masih dapat mempertahankan kualitas tepung tape dengan kadar air dibawah 12 %.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries981710101141;-
dc.subjectPENGEMASen_US
dc.subjectTEPUNG TAPEen_US
dc.titlePENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KWALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Chaerul Anwar 981710101141.pdf15.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools