Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74887
Title: | SIFAT FUNGSIONAL MODIFIKASI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (canavalia ensiformis L.) MENGGUNAKAN ENZIM PROTAMEX |
Authors: | SUBAGIO, Achmad SUKATININGSIH FAUZI, Mukhammad NUSANTARA, Bagus Gusti Priyagung |
Keywords: | KORO PEDANG ISOLAT PROTEIN HIDROLISA |
Issue Date: | 20-Jun-2016 |
Series/Report no.: | 011710101106; |
Abstract: | Hasil Analisa menunjukkan waktu hidrolisa 0,5 jam, I jam, 1,5 jam, 2 jam mempunyai nilai derajat hidrolisa berturut-turut 4,76%, 4,90%, 5,59%, 5,65%, 5,76%. Adanya hidrolisa menghasilkan perubahan warna lebih gelap dan sudut warna mengarah ke kuning. Modifikasi enzimatis dapat memperbaiki beberapa sifat fungsionalnya, yaitu peningkatan daya kelarutan pada area pH 4- 6, akan tetapi semakin lama hidrolisa akan menurunkan daya kelarutannya. Daya emulsi Isolat protein koro pedang termodifikasi lebih besar dari pada IPKP. Akan tetapi stabilitas emulsi lsolat protein koro pedang termodifikasi lebih kecil dari pada lsolat protein koro pedang tanpa modifikasi (IPKPM). Adanya modifikasi enzimatis menyebabkan penurunan daya buih. Nilai OHC pada isolat protein koro pedang termodifikasi lebih besar dari pada tanpa modifikasi. Nilai WHC pada Isolat protein koro pedang termodifikasi dan nilai WHO pada IPKP naik turun. Hasil Elektroforesis menunjukkan bahwa BM dari fraksi protein isolat protein koro pedang termodifikasi lebih rendah dari pada isolat protein koro pedang tanpa modifikasi. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74887 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bagus Gusti Agung Nusantara 011710101106.pdf | 17.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools