Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74775
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuwasono, Sony-
dc.contributor.advisorMaryanto-
dc.contributor.authorBUDINASTITI, INDRIA-
dc.date.accessioned2016-06-13T06:14:51Z-
dc.date.available2016-06-13T06:14:51Z-
dc.date.issued2016-06-13-
dc.identifier.nim9515101017-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74775-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi molases dan jumlah penambahan NPK terhadap sifat fisiko-kimia nata de molases serta mendapatkan kombinasi antara konsentrasi molases dan jumlah penambahan NPK yang tepat sehingga dihasilkan nata dengan sifat fisiko-kimia yang baik dari beberapa kombinasi perlakuan. Parameter yang diamati meliputi berat, tebal, tekstur, warna, kadar air dan kadar abu dari nata de molases. Disamping itu dilakukan pengamatan penunjang pada medium sisa fermentasi yaitu pH, kadar gula reduksi dan volume medium sisa fermentasi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial yang terdiri dari 3 kali ulangan. Faktor pertama (A) adalah konsentrasi molases yang terdiri dari 3 variasi yaitu 2 brix, 4 brix dan 6 brix. Faktor kedua (B) adalah jumlah penambahan NPK yang terdiri dari 3 variasi yaitu 0,03%, 0,06% dan 0,09%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMolasesen_US
dc.subjectPenambahan NPKen_US
dc.subjectSifat Fisiko Kimiaen_US
dc.subjectNata de Molases (Saccharum affieinarum L)en_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi Molases dan Jumlah Penambahan NPK Terhadap Sifat Fisiko Kimia Nata de Molases (Saccharum affieinarum L)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Indria Budi Nastiti 9510151017_.pdf13.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools