Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74774
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWitono, Yuli-
dc.contributor.advisorWindrati, Wiwik Siti-
dc.contributor.authorSusantini, Ika Yuliana-
dc.date.accessioned2016-06-13T06:11:04Z-
dc.date.available2016-06-13T06:11:04Z-
dc.date.issued2016-06-13-
dc.identifier.nim991710101023-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74774-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan sifat fisiko-kimia dan sensorik kelapa parut kering selama penyimpanan serta penentuan umur simpan kelapa parut kering. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, yaitu pembuatan dan penyimpanan kelapa parut kering yang telah dikemas secara vacum dengan plastik polypropylene. Kelapa parut kering sebanyak 35 gram disimpan pada inkubator dengan suhu 40°C dan 60°C serta suhu ruang (30oC). Analisa pada kelapa parut kering dilakukan pada minggu ke-0, 1, 2, 3, dan 4 yang meliputi parameter kadar air, asam lemak bebas, warna, angka peroksida dan sifat organoleptik. Data hasil penelitian dianalisis dengan diolah dan dipaparkan dengan metode deskriptif, ditampilkan dalam bentuk grafik, jaring laba-laba dan tabel. Sedangkan penentuan umur simpan menggunakan metode ASS (Accelerated Shelf-life Study) dengan persamaan Arrhenius.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSIFAT FISIK KIMIAen_US
dc.subjectKELAPA PARUT KERINGen_US
dc.subjectSENSORIKen_US
dc.subjectPENYIMPANANen_US
dc.titlePERUBAHAN SIFAT FISIK KIMIA DAN SENSORIK KELAPA PARUT KERING SELAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ika Yuliana Susantini 991710101023_.pdf14.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools