Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74738
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMARYANTO-
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia-
dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih-
dc.contributor.authorWulandari, Sulistyowati Tri-
dc.date.accessioned2016-06-13T03:49:35Z-
dc.date.available2016-06-13T03:49:35Z-
dc.date.issued2016-06-13-
dc.identifier.nimNIM001710101094-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74738-
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa Jenis grit umbi sangat berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan kerapuban flake yang dihasilkan. Sedangkan jenis koro yang ditambahkan berpengaruh terhadap kerapuhan flake namun tidak berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan warna dari flake yang dihasilkan. Jenis grit umbi dan jenis koro yang ditambahkan berpengaruh terhadap kesukaan rasa, warna, kerenyahan, dan keseluruhan. Perlakuan yang mengbasilkan flake grit umbi dengan sifat yang baik adalah flake yang dibuat dari grit ubi kayu dan koro pedang (A1B1). Flake tersebut memiliki karakteristik sebagai berikut : daya rehidrasi 66,62%, indeks kerapuhan 82,65 g/mm2 , dan nilai warna 62,26, nilai kesukaan rasa 3,08 (cukup suka-suka) , kesukaan warna 3,92 (cukup suka-suka), kesukaan kerenyahan 2,88 (sedikit suka-cukup suka), kesukaan tekstur setelah diseduh 3,16 (cukup suka-suka), dan kesukaan keseluruhan 3,48 (cukup suka-suka).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries001710101094;-
dc.subjectFLAKEen_US
dc.subjectJENIS GRIT UMBI DAN JENIS KOROen_US
dc.titlePEMBUATAN FLAKE DARI BERBAGAI JENIS GRIT UMBI DAN JENIS KOROen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sulistyowati Tri Wulandari 001710101094_.pdf13.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools