Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74631
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTAMTARINI-
dc.contributor.advisorHERLINA-
dc.contributor.authorNURMALA, Sita-
dc.date.accessioned2016-06-09T01:00:33Z-
dc.date.available2016-06-09T01:00:33Z-
dc.date.issued2016-06-09-
dc.identifier.nimNIM961710101109-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74631-
dc.description.abstractKesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa konsentrasi larutan garam berpengaruh sangat nyata terhadap warna, kadar air, kadar sukrosa dan kadar abu serta berpengaruh nyata terhadap tekstur. Lama perendaman dalam larutan kapur berpengaruh sangat nyata terhadap warna, kadar air dan berpengaruh nyata terhadap tekstur. Kombinasi perlakukan yang terbaik berdasarkan SII dan uji kesukaan adalah kombinasi perlakuan A1B2(perendaman dalam larutan garam dengan konsentrasi 6% dan perendaman dalam larutan kapur selama 12 jam) dengan sifat fisikokimia sebagai berikut: kadar air 12.43%, kadar sukrosa 49.73%, kadar abu 0. 75%, warna sebesar 46.17, tekstur sebesar 1.63mm/150g/1 Odetik, nilai kesukaan rasa sebesar 5.48, nilai kesukaan warna sebesar 4.96 dan nilai kerenyahan sebesar 3.59.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries961710101109;-
dc.subjectMANISAN KERING LABU SIAMen_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR TERHADAP SIFAT-SIFAT MANISAN KERING LABU SIAMen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sita Nurmala 961710101109_.pdf10.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools