Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74573
Title: DESKRIPSI SIFAT TEPUNG UMBI UWI (Dioscorea alata L) DENGAN PENGGUNAAN NATRIUM METABISULFIT DAN SODA KUE
Authors: Tejasari
Herlina
CAHYANT0, ERFAN ZULLI
Keywords: TEPUNG UMBI UWI (Dioscorea alata L)
NATRIUM METABISULFIT
SODA KUE
Issue Date: 7-Jun-2016
Abstract: Penelitian dilaksanakan dalam dua tahap, Tahap pertama dilakukan pembuatan tepung uwi dengan perlakuan perendaman dalam air, Natrium metabisulfit 2000 ppm, dan soda kue 10000 ppm selama 60 menit dan diulang tiga kali. Sedangkan tahap kedua dilakukan analisa terhadap reademen tepung yang dihasilkan, sifat fisik, sifat fisiko-kimia, zat gizi, senyawa non gizi dan zat racun tepung uwi. Hasil pengamatan dianalisa secara deskriptif dengan menggunakan grafik histogram dan dilakuken uji t- test. Analisa Sifat Fisik yang dilakukan meliputi: derajat putih dengan metode Colorider, densitas kamba, sudut curah, bentuk dan ukuran granula. Analisa Sifat Fisiko kimia meliputi: suhu gelatinisasi, viskositas pasta, penyerapan dan kelarutan air, dan konsistensi gel. Analisa Zat Gizi meliputi: kadar air dengan metode oven, kadar abu dengan metode langsung, kadar lemak dengan metode soxhlet, kadar protein dengan metode mikro-kjedahl, kadar karbobidrat dengan metode by different, kadar amilosa, dan kadar serat kasar. Analisa Senyawa Non Gizi meliputi: kadar tanin dengan, metode bum, total renol, kadar sulfit, dan Analisa kadar racun yaitu kadar HCN.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74573
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Efrfan Zulli Cahyanto 981710101068_.pdf18.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools