Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74277
Title: PEMBUATAN TAHU SUSU DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH PENAMBAHAN KACANG KACANGAN SEBAGAI BAHAN PENCAMPUR
Authors: WINDRATI, Wiwik Siti
PRAPTININGSIH, Yhulia
UNUS
VIESYANTI, Vera Feminsyah
Keywords: TAHU SUSU
KACANG-KACANGAN
Issue Date: 30-May-2016
Series/Report no.: 971710101087;
Abstract: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa macam kacang-kacangan yang ditambahkan memberikan pengaruh yang nyata terhadap kadar abu, warna, tekstur, aroma, dan rasa dari tahu susu yang dihasilkan . Sedangkan jumlah penambahan kacang-kacangan memberikan pengaruh yang nyata terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa dari tahu susu. Sifat-sifat tahu susu yang terbaik dihasilkan pada pencampuran dengan kacang kedelai sebesar 30%. Tabu susu yang dihasilkan mempunyai kadar air sebesar 62,67% ; kadar protein 10,76%; protein recovery 54,20% ; tekstur 31,56 gr/2 mm ; kecerahan 68,09 (putih kekuningan) ; dan memiliki sifat rasa, aroma, dan tekstur yang baik dan disukai.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74277
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vera Feminsyah Viesyanti 971710101087_.pdf4.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools