Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74277
Title: | PEMBUATAN TAHU SUSU DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH PENAMBAHAN KACANG KACANGAN SEBAGAI BAHAN PENCAMPUR |
Authors: | WINDRATI, Wiwik Siti PRAPTININGSIH, Yhulia UNUS VIESYANTI, Vera Feminsyah |
Keywords: | TAHU SUSU KACANG-KACANGAN |
Issue Date: | 30-May-2016 |
Series/Report no.: | 971710101087; |
Abstract: | Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa macam kacang-kacangan yang ditambahkan memberikan pengaruh yang nyata terhadap kadar abu, warna, tekstur, aroma, dan rasa dari tahu susu yang dihasilkan . Sedangkan jumlah penambahan kacang-kacangan memberikan pengaruh yang nyata terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa dari tahu susu. Sifat-sifat tahu susu yang terbaik dihasilkan pada pencampuran dengan kacang kedelai sebesar 30%. Tabu susu yang dihasilkan mempunyai kadar air sebesar 62,67% ; kadar protein 10,76%; protein recovery 54,20% ; tekstur 31,56 gr/2 mm ; kecerahan 68,09 (putih kekuningan) ; dan memiliki sifat rasa, aroma, dan tekstur yang baik dan disukai. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74277 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vera Feminsyah Viesyanti 971710101087_.pdf | 4.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools