Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74265
Title: MEMPELAJARI PENGARUH PEMERAMAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KEJU YANG DIBUAT DENGAN ENZIM PROTEASE TANAMAN BIDURI (Calotropis Gigantea)
Authors: WINDRATI, Wiwik Siti
SUBAGIO, Achmad
WITONO, Yuli
SANTOSO, Triyanto Budi
Keywords: KEJU
TANAMAN BIDURI
Issue Date: 30-May-2016
Series/Report no.: 971710101077;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa tekstur keju berkisar 181,93 sampai 86,72 mm/gr. Intensitas warna keju agak kuning yaitu berkisar 9,39 sampai 5,44. Kadar air berkisar 45,65% sampai 57,78%. Kadar protein terlarut berkisar 14,02% sampai 82,7%. Total mikroba berkisar 52,3.106 sampai 217.106 koloni/ml bahan dan nilai organoleptik relatif stabil untuk pemeraman pada kondisi dingin sedangkan pada pemeraman suhu ruang nilai organoleptik semakin berkurang seiring dengan. lama penyimpanan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74265
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Triyanto Budi Santoso 971710101077_.pdf4.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools