Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74174
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Maryanto | - |
dc.contributor.advisor | Tamtarini | - |
dc.contributor.advisor | Lindriati, Triani | - |
dc.contributor.author | SUPRAPTO, Yudo | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-19T04:29:00Z | - |
dc.date.available | 2016-05-19T04:29:00Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-19 | - |
dc.identifier.nim | 0041710101073 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74174 | - |
dc.description.abstract | Ubi kayu termasuk kelompok umbi-umbian dan merupakan komoditas pertanian yang tumbuh subur di Indonesia. Produksi ubi kayu cukup tinggi, namun kurang begitu banyak dimanfaatkan. Produksinya pada tahun 2001 sebesar 17.054,6 ribu ton. Sebagai komoditi yang banyak mengandung karbohidrat masyarakat telah memanfaatkan ubi kayu tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangannya, antara lain dibuat menjadi gaplek; tiwul, keripik, tape, getuk dan sebagainya. Berdasarkan hal tersebut di atas dan untuk memperdayakan pangan Iokal maka perlu suatu upaya untuk memanfaatkan ubi kayu secara optimal dengan mengolahnya menjadi produk-produk lain sehingga dapat menarnbah daya guna ubi kayu, salah satu jenis produk tersebut adalah flake. Pengolahan ubi kayu menjadi flake merupakan salah satu upaya penganekaragaman pangan. Flake yang terbuat dari ubi kayu memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, namun kandungan proteinnya rendah. Oleh karena itu perlu ditambahkan bahan lain yang kaya akan protein, yaitu koro-koroan. Koro-koroan harganya murah dan banyak tcrsedia. Penetitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis dan jumlah koro terhadap sifat fisik dan sensorik flake ubi kayu dan mengetahui jenis dan jumlah koro yang tepat untuk menghasilkan flake ubi kayu dengan sifat-si!at fisik dan sensorik yang baik. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | KORO | en_US |
dc.subject | Flake Ubi kayu | en_US |
dc.title | Pengaruh jenis dan jumlah koro terhadap sifat fisik dan sensorik flake ubi kayu (Manihot esculenta crantz) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Yudo Suprapto 001710101073_.pdf | 6.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools