Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74027
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Praptiningsih, Yhulia | - |
dc.contributor.advisor | Tamtarini | - |
dc.contributor.author | HERAWATI, Hemmy Budi | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-17T04:27:13Z | - |
dc.date.available | 2016-05-17T04:27:13Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-17 | - |
dc.identifier.nim | 971710101021 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74027 | - |
dc.description.abstract | Salah satu bahan makanan sumber protein yang relatif murah adalah tahu. Tahu pada umumnya hanya diolah menjadi berbagai masakan, namun tidak tertutup kemungkinan dibuat menjadi bermacam-macam produk antara lain kerupuk tahu. Pada pembuatan kerupuk tahu dapat digunakan bermacam-macam pati. Masalahnya untuk pembuatan kerupuk tahu masih belum diketahui jenis pati yang tepat serta seberapa banyak jumlah penambahan tahu sehingga dihasilkan kerupuk tahu dengan sifat sifat yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pati dan jumlah penambahan tahu terhadap sifat-sifat kerupuk tahu serta untuk memperoleh jenis pati dan jumlah penambahan tahu yang tepat sehingga dihasilkan kerupuk tahu dengan sifat sifat yang baik dan disukai.Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor. Faktor A adalah jenis pati (tapioka dan sagu) dan faktor B adalah jumlah penambahan tahu yang dicampurkan (10%, 20°/o, 30°/o dan 40o/o) dari campuran pati dan tahu. Pengamatan dilakukan terhadap kadar air, daya kembang, wama, higroskopisitas, kerenyahan, rasa dan kenampakan permukaan kerupuk mentah dan matang. Untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan digunakan uji beda jarak berganda Duncan, dan untuk menentukan perlakuan terbaik digunakan uji efektifitas. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Kerupuk Tahu | en_US |
dc.title | Pembuatan kerupuk tahu dengan variasi jenis pati dan jumlah penambahan tahu | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Hemmy Budi Herawati 971710101021_.pdf | 4.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools